Masakan Toraja

Masakan Toraja
Masakan Toraja

Bahan:
  • 2 ekor ikan gabus 
  • 10 bh keluwak tua 
  • 2 lbr daun pandan 
  • 10 btr bawang merah iris tipis 
  • 20 bh cabai rawit merah 
  • 2 cm jahe memarkan 
  • 2 cm lengkuas memarkan 
  • 1 sdt garam 
  • 500 ml air 
  • 10 btg kucai untuk taburan

    Cara membuat: 
  • Bakar ikan di atas api sampai agak kecokelatan. 
  • Potong - potong, bersihkan, buang sisik dan isi perutnya. 
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum. 
  • Masukkan cabai rawit, jahe, lengkuas, garam, kluwak halus. 
  • Aduk hingga bumbu matang. 
  • Masukkan potongan ikan, balik - balikan hingga ikan berubah warna. 
  • Tuangi air, masak hingga matang. 
  • Sebelum diangkat taburi dengan kucai. 
Selamat Mencoba.

ARTKEL TERKAIT



1 komentar:

Anonim mengatakan...

kalau masak lagi, bagi ke Tanjung Laut ya.
aku suka masakan itu

Template by - PongkyToding